***

Алексей Скосырский
За край земли плывут корабли,
Летят самолеты и мысли мои.
За край земли – там где-то в дали
Меня кто-то ждёт; я снова в пути.

Так в жизни бывает – о чём-то мечтаешь,
О том чего точно, ты даже не знаешь.
И тянет куда-то, куда не понятно.
Но всё может сбыться, мечтать только надо;
И надо собраться, судьбы не бояться,
С роднёй не забыть, как всегда попрощаться,
Отправиться в путь и найти где-нибудь
То, что мешало так долго уснуть.

За край земли плывут корабли,
Летят самолеты и мысли мои.
За край земли – там где-то в дали
Меня кто-то ждёт; я снова в пути.

Там держат титаны свод неба огромный
И падают звёзды в прозрачную воду,
Там раки зимуют, дракон там живёт
И в башне принцесса спасителя ждёт.
Приду туда летом, когда раков нету,
С драконом сойдусь я в неравном бою.
Срублю ему башню и двух офицеров,
И он мне, подумав, предложит ничью

За край земли плывут корабли,
Летят самолеты и мысли мои.
За край земли – там где-то в дали
Меня кто-то ждёт; я снова в пути.