Мышкин - город, где живет любовь

Галина Америзе
Ты много лет назад меня встречал
С букетиком в руках на берегу.
Я так же, как и мышкинский причал
Забыть об этой встрече не могу.

Нахлынула волна на бережок,
Наш катерок причалил к пристани.
Ты подарил ромашки мне, дружок,
И посмотрел в глаза так пристально!

Подплывали, подплывали, подплывали…
Мы тогда еще едва друг друга знали.
Помнит неба синева
Те заветные слова,
Что в тот день друг другу мы с тобой сказали.


Твой городок встречал меня, как дочь,
Отец и мать знакомились со мной,
Сомнения растаяли, как ночь,
Я согласилась стать твоей женой.

Парили чайки где-то в облаках,
Мне было платье белое к лицу,
Ромашечки держала я в руках,
Когда нас Мышкин провожал к венцу.


Обвенчали. Обвенчали, обвенчали
Тех, кто встретились однажды на причале.
Помнят искорки костра,
Как в июле до утра
«Горько» нам с тобою все друзья кричали…

Мы на высоком берегу стоим,
Ковер лесов у наших ног лежит,
И кажется, что только нам двоим
Весь этот мир сейчас принадлежит!
Легла на землю шалью тишина,
По Мышкину гуляем не спеша,
На сердце – радость, на небе – луна
И к пристани судьбы летит душа.

Каждый раз, когда сюда мы приплываем,
Все тревоги и печали забываем,
Милый сердцу уголок,
Добрый русский городок,
Где живет любовь теперь мы точно знаем.


Июль, 2000