Музыка смерти

Недосекин Алексей
На струнах вен смычком клинка
Мне свою песню смерть играла,
Но леденящая тоска
В печальной музыке звучала.

В угаре битвы вражья сталь
Не раз мне гибелью грозила,
И в белом саване рука
В свои объятия манила.

Сквозь песню звонкую мечей
Я слышал смерти тихий голос
И от него в душе моей
Растаяла былая гордость.

И голос этот мне хлестал
По оголенным нервам плетью.
От жизни бремени устав,
За музыкой иду... За смертью...