Что такое осень

Алексей Скосырский
(На музыку из песни ДДТ «Что такое осень»)

Что такое осень – это осень,
На лугу пасутся стадом лоси
И мужик забор по пьяни топором разносит,
Но не свой забор, а бабы Тоси.

Осень, в небо смотрит колхоз -
С криком падает с неба Христос.
Если ты веришь, то он не умрёт.
Колхоз смотрит в небо и ждёт…

Что такое осень – это камни
Дружно полетели в окна школы.
Вот такие нынче у детей приколы.
Закрывайте люди на ночь ставни

Осень, в небо смотрит колхоз -
С криком падает с неба Христос.
Если ты веришь, то он не умрёт.
Колхоз смотрит в небо и ждёт…

Что такое осень – это снайпер,
Что лежит в подвале рыбпромбазы.
Где-то в сорок пятом он навечно замер
И следит за всеми правым глазом.

Осень, в небо смотрит колхоз -
С криком падает с неба Христос.
Если ты веришь, то он не умрёт.
Колхоз смотрит в небо и ждёт…

Знаю, скоро кончится сон,
Встану утром, гляну в окно –
Нету колхоза и нету Христа…
По небу плывут облака.