Дуэль сердец

Соколова Екатерина Викторовна
Дуэль сердец. Звучала тишина.
 В толпе желаний чувства догорали.
 Который день уж шла война,
 И примиренья стороны не знали.
 И танцы солнечных теней
 Их больше уж не занимали,
 И барикады из огней
 Манили их и обжигали.
 Луны печаль рождала слёзы,
 Они как блики хрусталя.
 В ночи терзали свои грёзы
 И ненавидели любя.
 И волны боли отражались
 В зелёных заводях-глазах,
 И кружева тоски рождались,
 Запечатлевшись во слезах.
 И судороги губ бездвижных,
 Что как весенний снег бледны,
 И дымчатые взгляды ближних,
 Казалось, были не важны.
 Дуэль сердец, война влюблённых,
 А на войне, как на войне.
 И чувства раненых пленённых
 Они оставят при себе.