Сапожник

Однажды Сумасшедшая
Я не актер величайших ролей.
Я не свободный от правил художник.
Я не цветок своенравных полей.
Я лишь замученный жизнью сапожник.

Я не стремлюсь патриотом на бой.
Я не меняю в канкане пластинки.
Я не особенный,я не любой.
Я лишь чиню кропотливо ботинки.

Каждое утро в намеченный час
Я открываю затертые двери.
То ли ключом,то ли шепотом глаз.
То ли потребностью старого зверя.

Я истязаю покладистость рук,
Не одевая обязанно робу.
Но под загвозженный сутками звук
Я не люблю только грязную обувь.

28.09.2007.