Бизнес

Радужные Мечты
 Анри и Эндрю - бизнесмены из Тулузы
 Два лягушатника, обычные французы.
 Открыли ферму вблизи реки Оки,
 В деликатесах все французы знатоки.

 Сей бизнес, надо было возродить:
 Элементарно двух улиток разводить,
 Чтобы они плодились без труда
 И чтоб была деликатесная еда.

 Все развивалось преблагополучно,
 Улитки размножались не поштучно.
 Уже гуртом, охапкой, просто кучей
 И бизнес у французов был могучий.

 Французы обустроили свой быт,
 Но в ресторанах не налажен сбыт.
 Все хорошо и ростбиф, и пельмени
 Без всяких там улиток, в самом деле.

 Свернули быстренько свой капитал,
 Билет в Тулузу и дорога на вокзал.
 А вот улитки оказались в дураках,
 Так расплодились на просторах, просто страх.

 От бизнеса одно вредительство народу -
 И фермеру, и частнику, и садоводу.
 В селе жила старушка - небогато
 Стол, стулья и комод, холупа-хата.

 На пенсию, сама концы с концами
 Понять легко, такие же селяне.
 Не зная чем кормить своих цыплят,
 Насыпала улиток,все с голодухи поедят.

 В последствии окрепла скорлупа,
 И яйца при падении не бились.
 На бабкин корм соседки удивились,
 Но каждая улиток набрала.



 Фото из интернета