Воспоминания бревна

Владимир Евплухин
Я вырос, словно хиппи,
С лохматой головой,
Как будто с Миссисипи
Заброшенный судьбой.

Привязанный корнями,
Стоял, как истукан,
Потряхивал кудрями,
Качался, будто пьян.

Коростою покрытый,
Источенный жуком,
Был жалким сибаритом,
Живущим под замком.

Шикарные поляны,
Цветочные ковры
И родники хрустальные,
Бегущие с горы…

Всё надоело: праздность
И мертвенный покой.
Судьбу свою нещадно
Ругал я день-деньской.

Свободы обретенье –
Подарок божества
За муки и терпенье,
Мгновенье торжества!

Упал я на поляну,
На нежную траву.
Теперь уже не встану,
Не подниму главу.

О, миг невероятный!
Восторженно гляжу;
Подстриженный, опрятный
В прекрасный мир вхожу.

Прощай, лесная сказка!
Прощай, лесной покой!
Я, наконец, обласкан
Божественной рукой.

…Но, утомлённый негой,
Лес утром сладко спит,
И только лишь телега
О чём-то все скрипит…