По первому снегу

Светлана Карабан
По первому снегу
 в былые надежды
Я снова иду в очень тёплой
 одежде,
Я снова иду в незакрытые двери,
В пути собирая былые потери.

И зреют в глубинах души
 перемены,
Но их закрывают
 холодные стены.
За окнами осень, как прежде, рыдает,
А я застываю, а я наблюдаю,
Как ветер срывает последние листья,
Как падают в в воду пожухшие мысли,
Как бегают волны, как гнутся деревья,
И как открывают забытые двери...

А что теперь Солнце? Оно не согреет
Холодной зимою голодного зверя;
Оно улыбается каждому сразу
И дождь превращает в колючие стразы.