Мысли отца

Николай Кротов
Ребенок, чистый как слеза,
незамутненный, несомненно,
и отраженье всей вселенной
его наивные глаза.

Пока открыт тетрадный лист,
через него войду я к Богу,
спрошу заветную дорогу,
для сына, чтоб остался чист.

Пока судьба его пуста,
у этой книги лишь названье,
ни страх, ни страсть и ни страданье
здесь не оставили следа.

Пока за предков тяжкий грех
с него не требует расплату,
мне надо к своему закату
успеть раскаяться за всех.

Пока не скажут мне: "Пора!",
я с ним и нет другого дела,
чтоб мудрость с детства в нем созрела,
и жизнь кипела как игра.