Красный силуэт на черном поле...

Дарина Асакура
Красный силуэт на черном поле,
Бледная, дрожащая рука,
Темнота пленяет нашу волю,
Разрушая годы и века…

Кто-то тихо плачет над цветами,
Где-нибудь не меркнут фонари,
Я целую алыми губами
Розу, поглощенную в огни.

Небо разразилось, задыхаясь,
Пламя разлилось над головой,
Шрамами от молний разгораясь,
Поглотило темноту собой.

Силы нет и нет уже презренья
От того, что безысходность есть,
Помощь так нужна, но, к сожаленью,
Помощь – это тоже чья-то месть.