Служебный роман с ангелом-хранителем

Алассея
Дрожащие губы
И кончики пальцев
Служили мне средством связи
В общеньи с тобой.
Заплатив по счетам
За мобильные связи,
Потеряла контакт
И потратила совесть
Ту, которую я
Так хранила годами
И пером твоим ангельским
С неё пыль протирала.
Ты свой нимб отдавал мне
В минуты отчаянья,
Его искренний свет
Озарял мою душу,
Согревал моё сердце...
Ты меня обнимал
Белоснежными крыльями,
Укрывая от взглядов
Посторонних, ненужных.
А ещё мог летать,
Доставая до звёзд,
Мог звезду принести,
Если я бы хотела.
Но звезда горяча,
Крылья ты бы обжёг
И не смог бы меня
Укрывать ты от взглядов.

А теперь ты не рядом,
Ты уволен судьбою
За служебный роман,
За все перья твои,
Протиравшие совесть,
За твой нимб,
Согревавший меня, и за звёзды.
И теперь у нас есть
Лишь мобильная связь -
Облака в виде перьев
И луна в небесах,
Шевелящая ртом,
Говорящим посланья
От тебя для меня...

Я хочу собрать выкуп
В виде звёздочек с неба,
Чтобы вновь мы могли
Наслаждаться романом.

01.01.2003
15 лет