Стою, смотрю в окно, на небо голубое,

Николай Блоха
Стою, смотрю в окно, на небо голубое,
И наблюдаю, как по сетке неба медленно ползёт,
С восхода на закат, шар солнца, отмеряя дни.
За ним луна царица ночи, изменчивая.

Изменчивая как она, из-за которой,
Смотрю в окно на небо голубое,
И вспоминаю как она, пьяня собой,
Меня с ума сводила, и, потеряв покой,
Я шёл за ней, и был её рабом.

Теперь стою перед окном,
Смотрю на небо голубое,
И отмеряя дни с восхода на закат,
Шар солнца, и за ним царица ночи.

Ты для меня такой была, царицей ночи,
Твой белый стан, и косы длинные,
Я луноликой называл тебя,
А ты довольно улыбалась,
Смотря тигрицей на меня,
Я понимал, что ты моя.

Теперь стою перед окном,
Смотрю на небо голубое,
И отмеряя дни с восхода на закат,
Шар солнца, и за ним царица ночи.

Но с грустью понимаю я,
Прошли года, но поступил бы также,
Не однократно предала меня,
Я не простил, ты умерла.

Теперь стою перед окном,
Смотрю в него, сквозь клетки небо голубое,
И отмеряя дни с восхода на закат, из клетки в клетку.
Солнца шар, и за ним царица ночи.

Пройдут года, и отойду я от окна,
И с грустью вспоминая, прейду туда,
С букетом роз туда, где ты лежишь,
Смотря на небо голубое.

Но я ещё стою перед окном,
Смотрю в него, сквозь клетки небо голубое,
И отмеряя дни из клетки в клетку.
Солнца шар, и вслед царица ночи.