Хмуро

Ида Лит
Хмуро, ветрено и стыло,
Неуютно. Дождь пошёл.
Так тепло необходимо,
Кто бы мне его нашёл?

Постучал тихонько в двери
И в ладонях, словно свет,
Панацеей от потери
Дал один простой совет.

Ну, на край, сказал бы слово,
Что согреет, сбережёт.
Знаю, всё это – не ново,
Только кто теперь придёт?

Кто теперь согреет? Чудо?
В этой сказке дрянь-сюжет,
Так неласково, так худо,
И на всё – один ответ.

2007