День милиции

Людмила Легчило
Вы – воины, которые в строю
И день, и ночь в любое время года.
Вы в ежедневной жизни, как в бою,
Проходите сквозь дым, огонь и воду.

Дел неотложных, как рабочих мест:
Подъезды, рынки, бары, стадионы…
Звезда, она не падает с небес,
Цепляясь за «ментовские» погоны.

Почетно это – Родине служить,
Стоять на страже правды и закона.
Но хочется, порою, просто жить,
А не дежурить возле телефона.

Потрепанный и в профиль, и в анфас,
Тревожный чемоданчик – наготове.
Такое ощущенье, что у вас
Какая-то другая группа крови.

Вас поздравляет с праздником страна,
Так разрешите присоединиться.
Уж мы-то лучше знаем, чем она,
Любимые обветренные лица.

Мы знаем, что вы рядом с нами есть
И в праздники, и в будничных заботах.
Мы пьем сегодня тосты в вашу честь,
За вашу жизнь, а значит – за работу.
2002г.