все станет хуже

Лебеди Элизы
привет. погаси лампу. я разучилась смотреть в глаза.
налей мне водки. упрямая я твоя негодная егоза.
боже тебя упаси, боже не дай взглянуть, видеть как я расту –
вкривь или вкось, вровень с дубами, липами, на версту.
на вероховодье памяти столько дряни, не рассказать бы всем.
в это легко поверить, это возможно, ад, может и сна кисель.
кельтские музыканты – слышишь – последний, наверно, край,
где еще есть надежда. водки налей мне, солнышко. и убирай-
ся к черту, к ранним своим стихам, к птицам и серебру.
мне же и тут хватает. солнышко, больше тебе не вру:

ты затуши лампадку. слушай. все станет хуже.
потому что мы остаемся в осени. ты простужен.
я не умею теперь беречь то, что не заработала
водка не помогает, нервы уже размотаны…….