Мысли в начале лета

Касаткина Ирина
Всего шестнадцать воскресений -
И снова осень к нам вернется,
Всего шестнадцать воскресений
Цветные сниться будут сны.
Пройдет шестнадцать воскресений -
От холода листва свернется,
И снова небо станет серым,
И так - до будущей весны.

Не насовсем свои подарки
Нам дарит "щедрая" природа.
И даже жизнь - подарок царский -
Всю до мгновенья отберет,
Уносит, словно мимоходом,
Недели, месяцы и годы.
Твои закаты и восходы
Назад злодейка не вернет.

И ничего тут не поделать.
Так что же остается делать,
Чтоб перед правдой неизбежной
Об уходящем не скорбеть?
Звонить своим друзьям - как прежде,
В дорогу мужества набраться,
На будущем не заостряться
Идти вперед и не робеть.