А мой Пегас порою воет на луну

Логиня
А мой Пегас порою воет на луну,
И обнажает грозно острые клыки,
И увлекает, сукин сын, меня ко дну –
Контракту, логике и мифам вопреки.

Взгляни на музу драгоценную мою:
Сегодня снова прилетела... на метле... –
И на бумагу вместо радости я лью
Чернила, сваренные в ведьмином котле.

К чертям пегасьим! – здесь до выси голубой
Три взмаха крыльев и всего-то горстка фраз...
... Когда б смеяться не умела над собой,
Сама бы взвыла я не хуже, чем Пегас...


02–04.11.2007