Отлетает душа

Гоша Спектор
Отлетает душа,отлетает,
Облетает,себя искупив.
Зазвучит и тихонько растает
Чуть размеренный речитатив.
Ухватив за прозрачные нити,
Как за струны,струящийся свет
По желанию, или наитью
Порождает рука флажолет.
И не надо другого мотива.
Воздух чист и до одури прян.
И танцуют на облаке дивы,
как в замедленной съемке, канкан.
Обуян обреченной печалью,
И прекрасной игрой голосов,
Уплывает в далекие дали
Гражданин, господин Лотарев.