Первый снег...

Ясон Ру
Укрывал белый снег мир ковром белоснежным
Опадая на землю в полёте свободном
Для души этот снег был пушистым и нежным
А для кончиков пальцев – хрустально холодным

Дни короче и крепче ночные морозы
И плывут облака, отражаясь в пруду
В зазеркалье из льда брильянтами слезы
Нарядили деревья в старом саду

А с небес всё летел белый снег безмятежно
Словно пух лебединый – красиво и нежно