Это были не Вы

Эстер-Ханна
Это были не Вы,
Это было однажды,
Словно с тающей крыши сорвавшийся крик.
Вы не мучили губ,
Вы не мучились жаждой,
Вы смотрели в глаза, словно древний старик.

Вы как будто пьяны,
Я как будто убита,
Мы вращаем рулетку растраченных дней.
Я одна (все давно),
Вы один (позабыто),
Я как будто в beau monde, Вы как будто бы с ней.

Я ищу Вас глазами,
Я слышу Ваш голос,
Я слежу каждый шаг, будто это ответ.
Это были не Вы,
Это что-то боролось,
Слово бросив в насмешку: «Забудешь иль нет?»

1999