Кто-то сказал мне, что ты умер

Эстер-Ханна
Кто-то сказал мне, что ты умер.
Словно холодный ветер пронесся по верхушкам деревьев.
Окоченевшие птицы посыпались с веток вниз головой.
Тревожно зазвенели застывшие иглы елей.

Одна за другой гасли далекие звезды.
Часы остановились, вздрогнули – и не пошли дальше.
Загудели сирены всех фабрик и заводов.
Мороженое превратилось в искусственный лед и испарилось.

Телевизоры стали показывать только цветовую настройку.
Полопались струны на всех музыкальных инструментах.
И, словно в ответ на чудовищное эхо,
С гор покатились камни, сметая все на своем пути.

В воздухе тысячеголосый плач, стон, вой.
Женщины срывают золотые украшения, бросая их себе под ноги.
Господи, кто в силах остановить это несчастье!
Ничего же не случилось, все это шутка!

Просто умерла моя любовь.

5.06.04