ДиДюЛя

Сержио Коллоди
Летящие струны гитары фламенко

Поют Айседоре о вечности неба

Как шум водопада напомнит Айвенго

О лике прекрасной Жасмин

 

Под звуки медленной румбы танцуют

Дети Испании, мнущие тмин

Рядом у моря в котором я не был

Красивые ритмы поют

 

И звук барабана у русской рулетки

И бездна чернеющей глади ствола

Застывшая возле виска Фантанданго

В тот день, когда дева ушла

 

Крик птицы сидящей безмолвно на ветке

Расстроит мелодию быстрого танго

И брызги низвергнуться в тощую яму

Сей стих посвященье Омару Хайяму.