Однажды

Сержио Коллоди
Однажды в вечер около пяти

Решил узнать, что за звезда

Оделся, вышел и пошёл идти

В туман что за болотом. Да

Чуть не забыл свой перископ

И Кюхельбекер беспрестанно

Твердил что у меня заскок

И я веду себя так странно

Поверил я ему. Как знать

Быть может той звезды не видно

Без перископа, но опять

Домой идти мне так обидно

 

Дымком повеяло. Витал котлетный дух

Сорвался с крыши труб

И по затылку руб.

 

Кирпич. Недолго тосковать

Строителю без красной морды

(Кирпич я так решил назвать)

И снова морды станут горды

 

Сей стих рифмованный на славу

Готов я в жертву принести

Той музе что сожжёт отраву

В тоскующей моей груди