Обкуренный кастет

Сержио Коллоди
Обкурен туманом город

Разбит о скулу кастет

Никто мне не был так дорог

Лишь ты во времени лет

 

Замкнулись на образе мысли

Такой небесно цветной

Да путь у меня не близкий

Чтоб встретится вновь с тобой

 

А встретившись, может быть скажешь

Как жизнь, какие дела

И мысли мои уносишь

Отвечу, да так фигня

 

В словах не пойму настроенья

В твоих, моих не пойму

Что нет между нами горенья

А может я себе лгу

 

Обкурен туманом город

Разбиты о милой мечты

Но если на улице встречу

Куплю дорогие цветы