Убитая каплей лошадь

Сержио Коллоди
Когда капля того никотина

Разорвёт хомяка на куски

Я устану от синего дыма

Я умру от зелёной тоски

 

Я заплачу большими слезами

Плакать малыми мне не идёт

Распрощаюсь тогда с тормозами

И устрою свободный полёт

 

Упаду как листок под ногами

Как каштан молодой упаду

Разобьюсь как стекло в плохой раме

Так что пальцев своих не найду

 

Тресну словно струна у гитары

Потеряю свой гриф и свой звук

Лягу ниже седьмой изобары

Ниже даже чем солнечный круг

 

Жаль что серые зёрна асфальта

Не полезны ни мне, ни весне

Грусть лилового горного альта

Затеряется в мглой тишине

 

Я прощусь с проливными ночами

Я уйду в золотые дожди

Будут прыгать цветы под ногами

В серебристые руки мечты

 

Разбросаю по воздуху пламя

Самых нежных оттенков огонь

И уйду ничего не оставя

На свой хрупкий брильянтовый трон