Драмы

Эстер-Ханна
В голове какое-то наслоение.
Смотрела "Пир во время чумы".
Ставили студенты, зал застыл в напряжении,
Черное и красное парализовало умы.

Читать было нечего, дорога предстояла долгая,
Стандартные километры, привычная даль.
Схватила первое, что попалось под руку,
Оказался, как выяснилось, Стендаль.

Снова Красное, снова Черное,
Предположить можно, что вас ожидает.
Все насквозь профальшивлено. Несчастные, горе вам!
Но - не буду торопиться, пока не дочитаю.

Разговаривала со студентами на подоконнике пыльном.
А что еще делать? Простое убийство времени.
Три дня на встречу, он в Туле, она из Киева,
В их глазах - счастье, в моих - недоумение.

Опять чувствую возраст каждой своей клеточкой,
Радует только, что мне почти не тридцать.
Мозг требует сна. Соглашусь, наверное,
Может, сегодня то, что надо, приснится.

27.05.07