У поэтов есть опасный дар пророчества

Эстер-Ханна
У поэтов есть опасный дар пророчества
(Ты резонно возразишь: "А кто поэт?").
Может статься, из боязни одиночества
Мы придумываем жизнь, которой нет.

Наши свежие сценарии старательно
Вы спешите исполнять под крики "бис!"
Мы актеров подбираем очень тщательно,
Их за ниточки ведя из-за кулис.

Вам не нужно больше думать и надеяться,
Вам осталось только роль свою играть.
Только самый непокорный вдруг осмелится
Для себя другой сценарий написать.

18.07.07