Штрихи

Эстер-Ханна
-
Утром прохладно, плюс двадцать два,
Мир в ожерелье горном.
Без сна тяжелая голова,
Эхом в ушах – «buon giorno».
-
К вечеру плавятся мозг и асфальт,
Шуршит автострады лента,
«Scusa mi» вместо дорожных карт,
Слоган – «non c'; problema».
-
Ночь хороша, как в первые дни
Пробного мирозданья.
Тайные гости из строчек моих
Ждут с нетерпеньем свиданья.
-
Желтые листья на желтой земле,
Мягкие желтые горы.
Здесь сервировка крем-брюле –
Театр одного актера.
-
Замшелые стены, вода, мосты,
Время остановилось.
Может быть, здесь исполняют мечты?
Я безнадежно влюбилась.
-
Мест не хватило – знакомый пассаж,
В полночь закончится виза.
Граждане судьи, где мой багаж?
Видимо, в небе над Пизой.
-
Здравствуй, столица, мокрый асфальт,
За место под солнцем битва.
Пока свежо присутствие Альп,
«Ti amo» твержу, как молитву.
-
25-29.07.07