Не клевало...

Маргарита Белова
............. с благодарностью Теодоре Занозиной


- Не клюет!
Суббота… пятое. В тень ольхи плотвичка юркнула. За коряжину треклятую зацепился…
- Снова... брюками! - матюкнулся, сплюнул…
В заводи вдруг плеснуло…
- Белорыбица? И немного выпил загодя, а такое утром видится… Эх, споймать бы мокроплечую! В волосах кувшинки. Лапушка! Говорят, что сладки речи и…
… и опять по ней, по матушке.
 По низинам и нагориям лето сыплет росы сладкие – хрыч четвертой категории на русалочку украдкою из засады смотрит:
- Дурочка! Ей бы щи варить с пельменями, но… Пора!
Смотал он удочки, руки вытер об колени и, червяков с пшеницей выкинув, вдоль речушки… Там, у пристани, треплет ветер юбку Иркину…
Обернулся:
- Прочь, нечистая! Не морочь, чертовка, голову, взглядом синим да руладами – на вечёрке стопку полную мне нальет бабёнка ладная!…
В лебеде гуляют курицы, за оврагом мальвы пятнами – вот и дом на пыльной улице.
Не клевало… утром пятого…