Посвящается всем родившимся осень

Эстер-Ханна
Осень, нежная желтая осень.
я ждала тебя, слышишь? о да!
вечно зелены профили сосен,
неподвижно-прозрачна вода.

Легче ветра паучьи качели,
легче воздуха солнца лучи,
вальс листвы в неуемном веселье
и застывшие слезы свечи.

Еле слышно звенят твои струны,
чуть задетые взмахом ресниц.
краски счастья на небо вспорхнули,
словно стая разбуженных птиц.

Где-то тонкая жалоба скрипки,
где-то сакс захлебнулся тоской,
ты мне даришь свой сон и улыбку,
я весь мир отдаю тебе свой.

11.08.07