Я прихожу к ним в мгновенья печали

Эстер-Ханна
Я прихожу к ним в мгновенья печали.
Таинство роз – в их страдании вечном.
Если они аромат источают,
Бури души, словно агнцы, стихают.
Я же их бросила ветру навстречу.

Легкий в безумной ярости ветер
Южные розы горько молили,
Бледные в лунном полуночном свете.
Лишними стали таинства эти.
Южные розы, вы ль это были?

09.1995.