Песок под ногами Харона упруг

Гоша Спектор
Песок под ногами Харона упруг.
И круг завершен. Начинается круг
Оттуда, откуда ты Стикс пересек,
И волны ласкают зыбучий песок.
В другой ипостаси, забыв о былом,
Придется опять обустраивать дом,
И снова учиться любить и прощать,
Но серый песок всколыхнется опять
Стирая навек предыдущую суть.
Не вспомнить себя, и себя не вернуть.
Но все же придется с лихвою платить
За право прощать и за право любить,
За право личины менять, имена...
Сменяются годы, бурлят времена,
И ветер столетий скользит по плечам
По черной хламиде, по гарде меча.
Но вновь оказавшись в потоке времен
Ты вдруг понимаешь - угрюмый Харон
Не больше чем образ иной пустоты,
И то, что Харон - это ты, это ты...