Ни о чём

Klimka
По циферблату, в тишине,
Ползут холодные минуты.
И в их течении кому-то
Не спится, также, как и мне.

И этот кто-то точно так,
Как я сейчас, неторопливо,
Зевая сонно и сварливо,
Льёт в стопку марочный коньяк.

А что гнетёт тебя, приятель?
Что растворилось вдохновение?
Что тают в вечности мгновенья?
Что глух и нем к тебе создатель?

Но время-врач тоску развеет...
А вот сейчас, судьбу кляня,
Ты выпей стопку за меня,
Ну а за мной не заржавеет.