Вангог

Григорий Четвертый
Презирая святость,
На картинах Вангога,
Не понять сложений,
Красок свет и яркость.
Отпусти сознанье,
Закрой дверь на ключ,
Возьми в руки кисти,
И по холсту первый луч.
Несколько линий,
Потом силуэт,
А следом добавь,
Лучезарности бред.
Напейся абсента,
Или другого «света»,
Закончи картину,
На память об этом.
Кажется, понял,
В чем его секрет,
Нужно немного,
Разбавить портрет.
Немножечко тени,
И никакого сна,
А может тушью, акварелью,
Или досчитать до ста?
Проведи пальцем,
Чтобы было сухо
Еще немного водки,
И отрежь себе ухо.