Не мое ты теперь...

Григорий Четвертый
Не мое ты теперь одиночество,
Не строка моя самая первая,
И не облако луком натянуто,
А венок, растворяющий озеро.
Не густые цветы белогривые,
Только точишь ты копья весенние,
Сока водного рано набравшие,
Еще строгого тонкого деревца.
Я не стану зевать над утесами,
Ведь они так могучи и ветрены,
Не дают тебе сна окаянные,
Заблудившие душу смятением.
На свободе легко и бестрепетно,
Воздух свежий вдыхать грудью полною,
И просить у лесов трав целительных,
Для познания жизни воинственной,
Не мое ты на век одиночество,
И луга пропитавшие зелены,
Обратись на восход взглядом юноши,
Не мое ты, увы, одиночество.