Порывы молодости нашей

Григорий Четвертый
Порывы молодости нашей,
Нашей беспечные черты,
Остатком памяти крылатой,
Раскинут тонкие мосты,
Их принесет июльский ветер,
Разбудит тех воспоминаний след,
Он будет ласков и так светел,
Напомнит радость прошлых лет.
И наши юные порывы,
Переживания минувших дней,
Останутся наполовину,
Наполовину вычеркнуты в ней,
В ней, в сжатой силе воли,
Несмело сжатой временем в кулак,
Не мало было вытерплено боли,
Веселье проходило кое-как,
А летний ветер вновь качнет воспоминанья,
И сладким запахом цветов,
Подарит вновь души терзанье,
И за собою позовет,
Ведь все, что есть у нас,
Это воспоминанья,
Что прежде были горьки и смешны,
И в мыслях были, те терзанья,
Как страх кромешной темноты,
Что так с трудом перетерпели,
И не боялись ни чего,
Мгновенно поспешить сумели,
Возможность оценить в добре все зло,
А мир был раньше ярче, краше,
Такими были и все мы,
Порывы молодости нашей,
Нашей беспечные черты.