Городу разбитых надежд

Григорий Четвертый
Стали кем-то, наши будни,
Сами мы в них растворились,
Жертвы городу приносим,
Отдавая свои жизни.
Бьемся каждый день в ворота,
Его стеклянных одурений,
И безразличные заботы,
Терзают мысли жалких бдений.
Подкормкой стали в море знати,
Наши забавные улыбки,
А гутаперчивые крики,
Храним в себе, как золотые слитки.
Не стать нам больше, кем мы стали,
Сидим в углах, почти раздеты,
Одной рукою наливаем яда,
Другой вкушаем его, через сигарету.
Покорность – жизненное кредо,
Себя сломать, так было трудно,
И кем вы стали, наши будни?
В чем мы так глупо растворились.