Отыграли

Григорий Четвертый
Отыграли теперь наши песенки,
И забыты они, как ненужные,
С ними строили мы свои желания,
Свои жизни сжигали в их пламени,
Торопились усвоить хорошее,
И плохое познать снисходительно,
Обрекая себя на безвыходность,
Забывая других пронзительно.
Продолжая на фоне реальности,
Перемен ощущать не умели мы,
Только часом пришел, миг осознанности,
Пробудил ото сна чаем бодрости.
И не вспомнить теперь нашей юности,
Наших светлых очей лучезарности,
Молодых тех объятий, как искорок,
Не вернуть недоступностью времени.