Только взгляд

Майоров Вячеслав
Мне кажется, что все слова,
Забудутся, должны забыться.
Как пожелтевшая листва,
Устанут, в воздухе кружится…
Мы станем взгляды понимать,
Без слов, пропитанных враньём,
Ведь правду выгодней клевать,
Слетаясь чёрным вороньём…
Топтать обидной клеветой,
И выливать на правду зло,
Но зло идёт на зло войной,
Кто злой тому не повезло…
И что в остатке? Только взгляд!
Но он дороже сотен слов,
Я встречи с ним безумно рад,
Что, к слову, неплохой «улов».
Пусть он суров, не так уж мил,
Но глаз твоих я не забыл,
Их блеск и неба синеву,
Как будто ангел наяву
Ниспослан мне…, и что скрывать,
Я не намерен горевать.