Что случилось в школе

Юлия Ботнева
Доченьке Маняше...



- Ангел, Ангел белокурый
С завитушками волос…!
Ты из школы шла понУрой…
Что случилось, что стряслось?
Может двойку получила?
Так ведь это не беда…
Все исправим, и от двойки
Не останется следа!
Может быть подружка Оля
Не с тобой ушла домой?
Что, малыш, случилось в школе?
Милая, ну что с тобой?
- Виноваты все мальчишки!
И Андрюшка-хулиган!
В класс принес сегодня мышку
Всех девчонок распугал!

Но блестит в глазах обида…
-Что еще стряслось у нас?

- Мальчик новенький, Никита,
К нам пришел сегодня в класс.
Он хороший, очень-очень…
К Оле он за парту сел…
Мама, просто этот мальчик
На меня не посмотрел…