Скорпион

Юрий Жигулин
Ко мне с ноябрьской звездой
Приходит Скорпион.
То пригрозит большой бедой,
То счастье прочит он.

А я в свой гороскоп гляжу,
И зло смеюсь в упор,
Я столько лет уж здесь сижу,
Ты хоть бы что припер!

Ты раз в году с своих небес
Спускаешься сюда.
А в жизнь мою хоть раз ты влез,
Помог ли хоть когда?

Твои загадки наперед-
Пустая болтовня,
И гороскоп твой нагло врет,
Дым есть, да нет огня.

Прощай на год, до ноября,
Год быстро пробежит.
А гороскоп свой для меня
Оставь,...пусть полежит!