Я одна... Встречаю поезда...

Ольга Гайдабрус
Бледное мерцание луны,
И сиянье звезд на небосклоне,
Жду, и заметает снег следы...
Снова на заснеженном пероне
Я одна... встречаю поезда,
А в вокзальных окнах свет мерцает...
На пероне холодно, а я
В этот вечер по тебе скучаю...
Жду, когда твой поезд подойдет,
Только у него другой маршрут...
Я курю. Табачный дым найдет
Среди ясных звезд ночных приют...
Снова между нами пролегли
Города, дороги и моря...
Я стою на краешке земли -
Пролетают мимо поезда...
А твое лицо мелькнет в окне
И умчится поезд... Свой маршрут
У него... А я курю, и мне
Хочется средь звезд найти приют...
Только звезды не берут к себе,
И стою я на пероне вновь...
И опять мечтаю о тебе...
И напрасно жду свою любовь...
05.02.00