***

Вера Моисеенко
Моя душа полна покоя, но что – то не спокойно в ней,
Своей обиды я не скрою, не стану я копаться в ней.
Я разложу все по кусочкам.
Пережую все по частям.
На черном я поставлю точку, а белое я не отдам.
Пускай разорванные мысли уже не воплотить в мечту,
Но над ошибкой поразмыслю, но не в бреду, а на Яву.
За что обиды и волненья судьба дарует мне вкусить?
Чем виновата я? И чем, могу грехи я замолить?
Кто даст почувствовать свободу,
Очистить в жилах, в венах кровь,
Когда от гнева та вскипает все вновь, и вновь, и вновь, и вновь.
Я не могу быть злой и черствой!
Такими делает нас жизнь.
Никто не знает, что есть что – то,
Что может нас совсем убить.
Что может исцарапать души?
Чтоб кровь сочилась из нее?
Ничто волненья не нарушит,
Но боль души испортит все.
И невозможно это спрятать,
Какую маску ни надень.
Возможно, стоит лишь поплакать,
Но слез не хватит на совсем.
И как уйти мне от волненья?
И что останется потом?
Обида, пустота, сомненье?
Так для чего же мы живем?
Ответ один для всех вопросов:
Жизнь хороша – и счастье в ней.
А если трудно отчего – то,
То чаю крепкого налей!