дыши

Лебеди Элизы
тройное сальто назад – как будто лишен души.
оруженосец скажет упрямо – дыши, дыши.
а у тебя не получится, ты разучился, ведь так, скажи?
одевайся теплей. наполовину наполнен мной –
можешь замерзнуть, задумчивый мой герой.
монетки в кармане звенят – и звук. какой-никакой.
отряхивайся, вперед – тебя догоню в пути,
маршрут неизвестен – пусть, осталось чуть-чуть пройти.
все когда-нибудь произойдет. с тобою один
на один стою и разиню рот – ужасная мерзлота
вокруг наc с тобою, герой. нолики впереди.

сальто не получилось. зря занимали места.