Скрипка небесной слезы

Александр Махлай
Вдалеке- тихий шорох. Я молчу. Я привык молчать. Молчать и наблюдать. Я делал это раньше, делаю сейчас и буду делать. Возможно всегда.
Шорох ближе. Я уселся на траву и сорвал одуванчик.
Я люблю одуванчики.
А еще я люблю скрип сосен и их тихий монотонный шепот.
Шорох в нескольких метрах от меня. Вон в тех кустах черники.
Я дунул на одуванчик. Сотней парашютиков разлетелся он по поляне.
Из кустов осторожно, принюхиваясь, высунул голову олень. Я никогда раньше не видел оленей. Гордых и красивых. Не то чтобы он меня боялся... Просто такова природа зверя- быть осторожным. А вот человек- не всегда зверь.
Потом голова исчезла. И олень ускакал. Наверное не увидел во мне ровню и вскоре забудет. А я не забуду.
Я лег. И посмотрел на небо. Темное, неласковое и вовсе не живое.
А потом пошел дождь, и я уснул под его убаюкивающий ритм. Мне кажется я даже видел сон. Там был я, были другие люди( не звери), а перед нами, нелепой толпой, на троне восседал гордый олень.
А потом я проснулся. Не было сосен... Скрипела покосившаяся дверь, сошедшего с ума мира. Мира без войн. Мира без людей. Мира, гостем которого я случайно оказался. И мира, в котором застрял.