Хиромантия

Александр Соколов
На ладони моей карта линий,
Пересадочных станций и просто
Тупиков – беспокойных бессилий,
Переездов и перекрестков,

Я свой путь по той карте сверяю,
Выбираю пути и вокзалы,
В подземелье тунеллей ныряя,
Или просто считаю шпалы.

На вечернем мокром перроне,
Ожидаю огни и скорость,
Теплый чай, желтый свет в вагоне,
Где же этот нескорый поезд?