про снег

Сергей Круглов
Красота совершенна, ведь верно?
Как нужна ты! Безумно текуча,
Как меж туч убегающий лучик
И стучащее сердце по венам.

Очертанье снежинок в ладонях
Сохрани, как зимы поцелуи
Безвоздушные. Видишь, горюет
Небо. Серое, вьюгою стонет,

Отдавая бесценную влагу,
Для ресниц, рук согретых руками
И для света, что льют парусами
Фонари. Время выстроит сагу,

О простой, хоть и снежной, принцессе,
О безумно крутящихся ветрах
И немного о будущем лете...
А снежинка, она сколько весит?

* Камирра "Полночное чаепитие"