выключить день

Шарль А Тан
Мы любить друг друга будем
Под щитами новостроек,
Иль, как встарь, в канавах сточных
На обочине весны.
Жить, не жалуясь на ветер,
Тучи стайные, с востока
Иль с других сторон вселенной,
С криком падают в навоз.
Верить сдуру в воскресенье
Или, к примеру скажем, в среду,
Может дождичек четвергный?
И субботний подождём.
После, мы чуть-чуть устанем,
Отдохнем, обнявшись молча,
Носом - в тёплую солому
Хвоей пахнущих волос.
Начитавшись Апулея -
В небо, чистить на ночь звёзды,
И Луну подкрасить краской.
Хлоп!... рубильник на себя.