О поэте Саше Черном и влиянии тлетворном

Вячеслав Ромашов
 
До чего стихи проворны—
это я сметал!
… тихо!- кто там?
 …СашаЧерный.
Снова натоптал!

В первой строчке наглый Банков
сел- и не встаёт.
А в четвёртой- вот, поганка—
кошка в рифму прёт!

О, творений многострунность!
Сердце- как батут:
 Но, куда с пером ни сунусь—
он уж тут как тут.

 --Чёрный, стой—
попался, сука!
 Не шути со мной…

- В двух стихах его застукал
 со своей женой!

Запираюсь на засовы,
 не дыша, пишу…
Слышу- чёрт!—
 сидит в столовой,
 жрёт мою лапшу.

Вот- бутылка,
вот- целковый:
 выметайся, гад!

Если встретите его вы—
я не виноват.

 Май- 2007